Petições de Família

Se você deseja se tornar um residente permanente baseado no fato de que você tem um parente que é cidadão americano ou residente permanente, você deve passar por um processo de várias etapas.

O escritório do USCIS deve aprovar para você uma petição de visto de imigrante, I-130 para parente estrangeiro. Esta petição é feita pelo seu parente e deve estar acompanhada da documentação necessária que comprova o seu relacionamento com o parente requerente.

Em seguida, o Departamento de Estado deve determinar se um número de visto de imigrante está imediatamente disponível para você através do departamento estrangeiro, mesmo que você já esteja nos Estados Unidos. Quando um número de visto de imigrante estiver disponível, isso significa que você pode aplicar para obter um dos números que foram atribuídos a você.

Se você já está nos Estados Unidos, você pode aplicar para mudar seu status para residente permanente depois que um número de visto se torna disponível para você. Esta é a maneira de  você aplicar para garantir seu número de visto de imigrante. Se você estiver fora dos Estados Unidos quando um número de visto de imigrante está disponível para você, se torna necessário que você compareça ao consulado americano mais próximo da área em que reside para completar o seu requerimento. Esta é a outra maneira de garantir seu número de visto de imigrante.

ATENÇÃO: Além disso, o parente estrangeiro não pode ser considerado inadmissível com base em quaisquer motivos ao vigor da Lei de Imigração e Nacionalidade. Portanto, antes de solicitar qualquer benefício de imigração, não se esqueça de consultar um experiente advogado do escritório de advocacia Nejame Law.

Solicitação de Visto Baseado na Família: Requisitos

Para que um parente possa dar entrada em uma petição para você imigrar para os Estados Unidos, ele deve atender aos seguintes critérios:

  • Ele deve ser um cidadão americano ou residente permanente dos EUA e comprovar perante documentação necessária esse status.
  • Ele deve provar que pode apoiá-lo financeiramente estando pelo menos 125% acima da linha de pobreza mandatória, preenchendo uma declaração de apoio financeiro em seu nome.
  • Os parentes que podem ser financiados como imigrantes variam dependendo se o peticionário (fiador) é um cidadão americano ou um residente permanente.


Que parentes podem ser petição para?

Se o  peticionário é um cidadão americano, ele pode requerer para os seguintes parentes estrangeiros imigrarem para os EUA:

  • Marido ou esposa
  • Filhos solteiros menores de 21 anos de idade
  • Filho(a) solteiro(a) maior de 21 anos
  • Filho(a) casado(a) de qualquer idade
  • Irmão ou irmã, se o peticionário tem pelo menos 21 anos de idade
  • Pai e mãe se o peticionário tem pelo menos 21 anos de idade

Se o peticionário é um residente permanente, ele pode requerer para os seguintes parentes estrangeiros imigrarem para os EUA:

  • Marido ou esposa
  • Filho(a) solteiro(a) de qualquer idade.

Em ambos os casos o peticionário deve fornecer a documentação necessária para comprovar o parentesco. Entre em contato com o nosso time especializado em imigração ao aplicar para uma petição de visto familiar. Estamos disponíveis através do número: 407-500-0000. Você também pode enviar um e-mail para Immigration@NeJameLaw.com ou preencher nosso formulário online. Ficaremos muito felizes em ajudá-lo.