Green Card

Green Card - Residência Permanente

 

Advogado de imigração ajuda com aplicações de cartão verdeUm titular de green card ou residente permanente é um estrangeiro para o qual tenha sido concedido o privilégio de viver e trabalhar permanentemente nos Estados Unidos. Você deve passar por um processo de várias etapas para se tornar um imigrante. Na maioria dos casos, o USCIS deve primeiro aprovar uma petição de imigrante para você, geralmente requerida por um empregador ou parente. Em seguida, um número de visto de imigrante se torna disponível para você, mesmo que você já esteja nos Estados Unidos. Depois disso, se você já estiver nos Estados Unidos, poderá aplicar para ajustar o seu status como residente permanente (se estiver fora dos Estados Unidos, será notificado para ir ao consulado local dos EUA e concluir o processo de visto de imigrante.)

Entre nos EUA com o Green Card

Adquirir residência permanente nos Estados Unidos é o sonho de muitas pessoas ao redor do mundo. A terra das oportunidades oferece várias maneiras de obter residência permanente (green card). A maneira mais popular de adquirir a residência é através de uma petição de família, porém um candidato também pode procurar adquirir residência permanente com base em um emprego ou um negócio/visto de investidor. Também é possível adquirir residência com base na sua capacidade extraordinária em um campo qualificado. Além disso, há uma loteria DV (visto de diversidade) disponível para os cidadãos de países que estão sub-representados na quota de visto.

Para ver a melhor opção para você, consulte um advogado de imigração experiente.

Requisitos de Renovação do Green Card

Para renovar o seu green card, você deve requerer através de uma aplicação, pagando as devidas taxas e, posteriormente, você será agendado para uma consulta biométrica (fingerprinting). Se você foi condenado por qualquer crime ou abandonou sua residência, você pode ser colocado em processo de remoção. Portanto, antes de solicitar uma renovação de green card, consulte um profissional de imigração experiente.

O Green Card e as Violações de Trânsito

Certos tipos de condenações relacionadas ao trânsito podem levar até mesmo um estrangeiro residente permanente á deportação. Certifique-se de se consultar com um advogado de imigração experiente antes de decidir a estratégia para a sua infração de tráfego.

Regras de Viagem do Green Card

Geralmente, um residente permanente não deve permanencer fora dos Estados Unidos por seis meses consecutivos. Caso contrário, ao retornar, um oficial de imigração pode concluir que o residente abandonou sua residência nos EUA.

Uma das maneiras de evitar ter sua permanência extendida fora do país considerada como abandono de residência é através da aplicação de uma autorização de reentrada.

Viajar para fora dos EUA por longo prazo pode ter sérias conseqüências, consulte primeiro um advogado de imigração.

Aplicando Para um Green Card Através do Casamento

À medida que o mundo se torna cada vez mais globalizado, há um número crescente de casamentos entre diferentes culturas. Americanos que se casam com não-americanos desejam manter seus cônjuges nos EUA. Este é basicamente um processo de duas etapas. Primeiro, o cidadão americano ou residente permanente deve solicitar o seu cônjuge. O peticionário deve estabelecer para o USCIS que o casamento foi concebido de boa fé para estabelecer uma vida conjugal, e não apenas para conferir um benefício de imigração ao estrangeiro.

Em segundo lugar, o estrangeiro deve estabelecer sua elegibilidade para residência permanente. O estrangeiro deve demonstrar que não está vedado por qualquer motivo de inadmissibilidade.

O governo conduz uma investigação completa de todas estas questões. Além de fazer um exame biométrico (impressões digitais e verificação de antecedentes), o USCIS conduz uma entrevista completa do casal sob juramento.

Antes de aplicar para um visto matrimonial, certifique-se de consultar um advogado de imigração experiente.

Green Card e Divórcio

Antes de conceder a alguém um Green Card com base em casamento com um cidadão americano ou residente permanente, o USCIS confirma se o casamento é de boa fé. Um casamento de boa fé é aquele que é celebrado com o propósito de estabelecer uma vida conjugal juntos, e não para obter um benefício de imigração. Mas o que acontece se houver um divórcio após a aquisição de um green card baseado em um casamento com um cidadão americano?

Se o estrangeiro obtém residência permanente dentro de 2 anos após o casamento, o USCIS coloca uma condição sobre a residência. Esta condição deve ser removida mediante a apresentação de uma petição conjunta entre 18 a 24 meses após a aquisição da residência condicional. No entanto, se o estrangeiro está divorciado e não é capaz de apresentar uma petição conjunta, então ele ou ela devem apresentar uma renúncia ao requisito da petição conjunta e explicar que o casamento não foi fraudulento.

CUIDADO: o USCIS tornou-se cada vez mais estrito no exame da boa fé do casamento. Se você está enfrentando a separação ou o divórcio, então é crucial consultar com um advogado de imigração para falar sobre sua residência permanente.

Contate a nossa Divisão de Imigração

O escritório de advocacia NeJame Law lida com todos os tipos de casos de imigração, incluindo aplicações de residência permanente/Green Card. Por favor, ligue para (407) 500-0000, envie um e-mail para Immigration@NeJameLaw.com ou preencha o formulário on-line localizado nesta página.