Naturalización

La Naturalización es el proceso a través del cual un ciudadano extranjero se convierte en un ciudadano Americano.

Requisitos para la Naturalización

  • La edad mínima para aplicar a la naturalización es 18 años.
  • Si el candidato obtuvo su tarjeta verde por medio de matrimonio con un ciudadano Americano, es obligatorio que su estatus de residencia permanente (Tarjeta Verde) tenga un mínimo de tres años y que permanezca casado/a con el mismo ciudadano de los Estados Unidos. De lo contrario, el tiempo de residencia permanente requerido aumenta a 5 años.
  • Tiene que haber residido por lo menos tres meses en el estado en el que se presentó la petición.
  • Tiene que estar físicamente presente en los Estados Unidos, por lo menos durante la mitad del período de cinco años (o la mitad del período de tres años en caso de los cónyugues de ciudadanos Americanos)
  • Tiene que residir de manera continua dentro de los Estados Unidos mientras se procesa su aplicación a la naturalización.
  • Los candidatos no pueden ausentarse por un período mayor a un año durante el tiempo requerido para la residencia (tres a cinco años)
  • La persona que aplica a la naturalización tiene que ser de buen carácter moral.
  • El candidato tiene que ser entrevistado por el Servicio de Ciudadanía e Inmigración
  • Es obligatorio que pueda hablar, entender y escribir inglés básico. Algunas excepciones aplican.
  • Cuando la ley lo requiera, el candidato tiene que estar dispuesto a servir en las Fuerzas Armadas de los Estados Unidos, o realizar trabajos de importancia nacional bajo la dirección de un civil.


Ceremonia de Naturalizacion de USANOTA: Existen excepciones a las reglas mencionadas; es posible obtener la exoneración de losrequisitosanteriores. Ademas, frecuentemente la persona puede ser ciudadano Americano porderivación de la ciudadanía de sus padres. En este caso, la persona no tendría que aplicar a la naturalización, sino a un certificado de ciudadanía. Consulte con un profesional de inmigración con experiencia sobre el mejor camino para conseguir su ciudadanía.

Privilegios de Obtener la Ciudadanía Americana

La persona a quien se le concede la naturalización se convierte en ciudadano de los Estados Unidos y, como tal, adquiere todos los privilegios de un ciudadano Americano.

Contacte a nuestros Abogados de Inmigración

Las leyes de inmigración de los Estados Unidos cambian continuamente y las aplicaciones son sometidas a un gran nivel de control todos los días. Contratar al abogado de inmigración adecuado para satisfacer sus necesidades es fundamental y puede ser crucial para obtener el resultado deseado en su caso. Nuestro equipo de inmigración con experiencia se esfuerza por proveerle la mejor calidad en servicios legales. Nos enorgullecemos de nuestra reputación profesional y nuestros altos estándares de ética. Contacte nuestra firma al 407-500-0000, complete nuestro formulario en línea, o envíenos un correo electrónico a Immigration@NeJameLaw.com.