Peticiones Familiares

Visa de Inmigrante Por Nexo Familiar

Para convertirse en un residente permanente legal basándose en el hecho de que tiene algún pariente que es ciudadano de los Estados Unidos, o un pariente que tiene residencia permanente (tarjeta verde), usted tiene que pasar por un proceso de varios pasos.

El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos tiene que aprobarle una petición de visa de inmigrante, específicamente la forma I-130 para Familiares Extranjeros. Esta petición es presentada por su familiar y tiene que estar acompañada por pruebas de su relación con el pariente que lo pide.

Luego, el Departamento de Estado tiene que determinar si existe un número de visa de inmigrante que esté disponible de forma inmediata para usted, la persona extranjera, incluso si usted se encuentra dentro de los Estados Unidos. Una vez que haya disponibilidad, puede aplicar para que uno de los números de visa de inmigrante le sea asignado a usted.

Si usted ya se encuentra dentro de los Estados Unidos, puede aplicar para cambiar su estatus a residente legal permanente una vez que un número de visa se encuentre disponible para usted. Esta es una de las formas en que puede aplicar para asegurar un número de visa de inmigrante. Si se encuentra fuera de los Estados Unidos cuando el número de visa se encuentre disponible, tiene que dirigirse hacia su consulado americano local para completar el proceso. Esta es otra forma de asegurar un número de visa de inmigrante.

ADVERTENCIA: Adicionalmente el familiar extranjero no puede ser inadmisible bajo la Ley de Inmigración y Nacionalidad (INA). Por lo tanto, asegúrese de consultar a un abogado de inmigración con experiencia de NeJame Law antes de aplicar para algún beneficio de inmigración.

Visa de Inmigrante Por Nexo Familiar

Para que su familiar pueda presentar su petición para inmigrar a los Estados Unidos, tiene que cumplir con los siguientes requisitos:

  • Tiene que ser un ciudadano o residente permanente legal de los Estados Unidos y poder proporcionar la documentación necesaria para probar ese estatus.
  • Tiene que probar que puede mantenerlo a usted un 125% por encima del nivel de pobreza, lo cual se hace a través de una Declaración Jurada de Patrocinio Económico.

 

Que Familiares Pueden Ser Incluidos En Una Petición Familiar?

Los familiares que pueden ser patrocinados como inmigrantes varían dependiendo si el patrocinador es un ciudadano de los Estados Unidos o un residente permanente legal.

Si el familiar que presenta la petición es ciudadano americano, puede pedir a los siguientes familiares extranjeros para inmigrar a los Estados Unidos:

  • Esposo o esposa
  • Hijo o hija soltero/a menor a 21 años de edad
  • Hijo o hija soltero/a mayor a 21 años de edad
  • Hijo o hija casado de cualquier edad
  • Hermano o hermana, si el patrocinador tiene como mínimo 21 años de edad, o
  • Padres, si el patrocinador tiene como mínimo 21 años de edad.

Si el patrocinador es residente legal (portador de la tarjeta verde), puede presentar una petición para los siguientes familiares extranjeros para inmigrar a los Estados Unidos:

  • Esposo o esposa
  • Hijo o hija soltero/a de cualquier edad

 

 

En cualquier caso, el patrocinador tiene que poder proporcionar evidencia de la relación familiar. Contacte a nuestro bufete de abogados de inmigración si va a aplicar para una visa de inmigrante por nexo familiar llamando al 407-500-0000. También puede enviarnos un correo electrónico a Immigration@NeJameLaw.com. o completar el formulario en línea que se encuentra en esta página. Con mucho gusto le ayudaremos.