Tarjeta Verde "Green Card"

Tarjeta Verde – Residencia Legal Permanente

Green Card - Permanent ResidencyAn portador de tarjeta verde o residencia permanente es un nacional extranjero a quien se le ha concedido el privilegio de vivir y trabajar permanentemente en los Estados Unidos. Para poder convertirse en inmigrante, tiene que cumplirse un proceso de varios pasos. En la mayoría de los casos, el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS) tiene que aprobar previamente una petición de inmigrante, la cual es comúnmente presentada por un pariente o empleador. Luego, es necesario que un número de visa de inmigrante esté disponible, incluso si el candidato ya se encuentra dentro de los Estados Unidos. A continuación, si usted ya se encuentra dentro de los Estados Unidos, puede aplicar para un ajuste de estatus a residente permanente. (Si se encuentra fuera de los Estados Unidos, se le notificará que se dirija al consulado americano de su localidad para completar el proceso para la obtención de la visa de inmigrante)

Ingrese a los Estados Unidos con la Tarjeta Verde

Adquirir la residencia permanente de los Estados Unidos es un sueño de muchos alrededor del mundo. La conocida como Tierra de Oportunidades ofrece varias opciones para obtener la residencia permanente (tarjeta verde). La opción más popular es a través de una petición familiar. El candidato también pudiera adquirir la residencia por medio de un empleo o de una visa de negocio / inversionista. Asimismo, es posible obtener la residencia gracias a una habilidad extraordinaria en un campo calificado. Incluso existe una lotería de visa por diversidad disponible para ciudadanos de países infrarrepresentados en los cupos de visa.

Para conocer la opción que se adapte mejor a sus condiciones, consulte a un abogado de inmigración con experiencia.

Requisitos para renovar la Tarjeta Verde

Para renovar su tarjeta verde, tiene que presentarse una aplicación y pagar la tarifa asociada. Posteriormente, se le asignará una cita para tomarle sus impresiones dactilares. Si usted ha sido condenado por algún delito o ha abandonado su residencia, es posible que se inicie un proceso de deportación o remoción. Es por esto que, antes de aplicar para la renovación de la tarjeta verde, es necesario consultar a un profesional de inmigración con experiencia.

Tarjeta Verde e Infracciones de Tráfico

Ciertos tipos de condenas relacionadas con las normas de tráfico pueden resultar en la deportación de un residente permanente. Asegúrese de consultar con un abogado de inmigración con experiencia antes de decidir su estrategia en cuanto a las infracciones de tráfico.

Reglas de viaje de la Tarjeta Verde

Generalmente, los residentes permanentes no deberían viajar fuera de los Estados Unidos por períodos de seis meses en adelante. De lo contrario, el oficial de inmigracion pudiera concluir que el residente abandonó su residencia en los Estados Unidos.

Una forma de evitar que la duración de su ausencia sea considerada como abandono de la residencia es aplicando para un permiso de reingreso.

Dado que viajar fuera de los Estados Unidos puede traer serias consecuencias, consulte primero con un abogado de inmigración con experiencia.

Aplicar a la Tarjeta Verde a través de Matrimonio

La cantidad de matrimonios interculturales aumenta a medida que el mundo se vuelve cada vez más conectado. Los ciudadanos americanos que se casan con extranjeros desean que sus cónyugues puedan permanecer dentro de los Estados Unidos. Para esto tiene que seguirse un proceso de dos pasos. Primero, el ciudadano americano tiene que presentar una petición para su cónyugue, y mostrarle al USCIS que su matrimonio es de buena fe, para establecer una vida juntos, no para concederle un beneficio migratorio a la persona extranjera.

Segundo, la persona extranjera tiene que establecer su elegibilidad para la residencia permanente, demostrando así que no existe algún motivo de inadmisibilidad.

A partir de esto, el gobierno llevará a cabo una investigación exhaustiva. Además de tomar sus impresiones dactilares y verificar sus antecedentes, el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Los Estados Unidos le hará una entrevista profunda y bajo juramento a la pareja.

Antes de aplicar a una visa por matrimonio, asegúrese de consultar a un abogado de inmigración con experiencia.

Tarjeta Verde y Divorcio

Antes de conceder una tarjeta verde por matrimonio con un ciudadano americano o residente permanente, el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos tiene que confirmar que el matrimonio es de buena fe. Un matrimonio de buena fe es aquel cuyo motivo es el de establecer una vida juntos, no el de obtener beneficios migratorios. Pero, ¿qué sucede si, luego de obtener una tarjeta verde por matrimonio, la pareja decide divorciarse?

Si la persona extranjera obtiene la residencia permanente dentro de los dos primeros años del matrimonio, el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos asigna una condición a la residencia. Esta condición puede eliminarse presentando una petición conjunta entre los 18 y 24 meses posteriores a adquirir la residencia condicional. Sin embargo, si la persona extranjera se divorcia y no puede presentar la petición conjunta, tiene que presentar una solicitud de exención del requisito de petición conjunta y probar que el matrimonio no era fraudulento.

ADVERTENCIA: el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos se ha vuelto cada vez más estricto al examinar la credibilidad de los matrimonios. Si existe la posibilidad de un divorcio o separación, es importante consultar a un abogado de inmigración con experiencia sobre su residencia permanente.

Contacte nuestra División de Inmigración

El bufete de abogados NeJame Law maneja todo tipo de casos de inmigración, incluyendo aplicaciones para la Residencia Permanente (Tarjeta Verde o "Green Card"). No dude en contactarnos al (407) 500-0000, por correo electrónico a immigration@NeJameLaw.com o complete nuestro formulario en línea. Será un placer para nuestro bufete de abogados en Orlando ayudarle con su necesidades de inmigración.