Visa de Inmigrante por Empleo

Visa De Inmigrante Para ProfesionalesPara obtener la residencia permanente por medio de empleo, es necesario seguir un proceso de varios pasos. Un Abogado de Visa de Inmigrante por Empleo de NeJame Law puede ayudarlo a evaluar u obtener este tipo de visa.

En primer lugar, los extranjeros, en conjunto con los empleadores, tienen que determinar si la persona extranjera puede aplicar para la residencia permanente legal bajo alguno de los procesos de establecidos por el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos.

En segundo lugar, la mayoría de las categorías de empleo, aunque no todas, requieren que el empleador complete una Solicitud de Certificación de Trabajo (Formulario ETA 750) para el candidato, y la presente a la Administración de Capacitación y Empleo del Departamento de Trabajo. El Departamento de Trabajo debe conceder o negar la solicitud de certificación. Los médicos extranjeros calificados que van a ejercer medicina en los de los Estados Unidos en alguna de las áreas certificadas como "poco servidas" por el Departamento de Salud y Servicios Sociales de los Estados Unidos, se encuentran entre los exentos de este requisito.

En tercer lugar es necesario que el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS) apruebe una petición de visa de inmigrante, Formulario I-140, Petición para Trabajador Extranjero, para la persona que desea migrar a los Estados Unidos. El empleador que desea traer al candidato a los Estados Unidos para trabajar permanentemente tiene que presentar esta petición. Si se necesita la certificación del Departamento de Trabajo, sólo se puede presentar la solicitud luego de que el certificado sea concedido. El empleador actúa como patrocinador (o solicitante) para el candidato (o beneficiario) que desea vivir o trabajar de manera permanente en los Estados Unidos.

En cuarto lugar, el Departamento de Estado tiene que otorgarle un número de visa de inmigrante al candidato, incluso si éste ya se encuentra dentro de los Estados Unidos. Cuando el candidato recibe un número de visa de inmigrante, significa que una visa de inmigrante le fue asignada. Puede revisar el estatus del número de visa en el Boletín de Visa del Departamento de Estado.

Finalmente, si el candidato ya se encuentra dentro de los Estados Unidos, tiene que aplicar para ajustar su estatus al de residente permanente luego de que su número de visa esté disponible. Si el aplicante se encuentra fuera de los Estados Unidos, será notificado cuando su número de visa esté disponible, y tendrá que finalizar el proceso en la oficina consular de los Estados Unidos de su localidad.

Existen cuatro categorías para conceder la residencia permanente a extranjeros por empleo:

  • EB-1 Trabajadores Prioritarios
  • EB-2 Profesionales con estudios superiores o personas con habilidad excepcional
  • EB-3 Profesionales o trabajadores capacitados
  • EB-4 Inmigrantes especiales

Comuníquese con Nuestros Abogados de Inmigración

Contacte a la División de Inmigración de NeJame Law en la Florida Central para aplicar a visas de inmigrante por empleo. Nuestros abogados de inmigración son tanto expertos como éticos, y tienen la experiencia necesaria para manejar cualquier caso de inmigración. Contáctenos al (407) 500-0000. También puede comunicarse con nosotros por medio de nuestro correo electrónico Immigration@NeJameLaw.com completando nuestro formulario en línea. Fijaremos una cita con usted para conversar más sobre cómo podemos asistirle.