Visa de Matrimonio

Petición de Matrimonio

Visa K3 de MatrimonioEl matrimonio es uno de los pasos más importantes que uno puede tomar en la vida, y con la interacción global en aumento, existen cada vez más matrimonios entre ciudadanos americanos y extranjeros. De igual forma, es importante contratar a un abogado de inmigración con experiencia y conocimiento en la materia para que se encargue de su petición de matrimonio. Un abogado de visa de matrimonio K3 en Orlando de NeJame Law puede asistirle en este aspecto.

La Ley de Inmigración y Nacionalidad permite (INA) que los ciudadanos de los Estados Unidos o residentes permanentes extranjeros presenten una petición para su cónyuge.

Existen dos pasos a seguir, sin importar si su cónyuge se encuentra dentro de los Estados Unidos o en el extranjero:

  1. Primero, el ciudadano americano, o residente permanente, tiene que presentar una petición de matrimonio al Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS). Es necesario que la petición esté acompañada por la documentación complementaria requerida, incluyendo pero no limitado a, pago de la tasa de la solicitud, el certificado de matrimonio y prueba de que es un matrimonio de buena fe. Se requiere de esta última para asegurar que es un matrimonio legítimo y no uno cuya finalidad sea la de ayudar a obtener la ciudadanía a la persona extranjera. El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Unidos (USCIS) tiene que aprobar la petición.
  2. Segundo, el cónyuge extranjero tiene que aplicar para la residencia permanente. Si el cónyuge que presenta la petición es ciudadano americano, entonces no necesita esperar por la disponibilidad de una visa. Si el cónyuge extranjero se encuentra fuera de los Estados Unidos, puede aplicar para una Visa de Inmigrante en el consulado americano local a donde le sera enviada la visa una vez que la petición aprobada. Si el cónyuge extranjero se encuentra dentro de los Estados Unidos, puede aplicar para un ajuste de estatus.

Si el cónyugue que necesite de la petición es un residente permanente extranjero, la visa estará sujeta a cupo y el cónyugue extranjero tendrá que esperar que haya un número de visa disponible. Esto es sin importar que el cónyugue extranjero se encuentra dentro o fuera de los Estados Unidos. Una vez que la visa se encuentre disponible, el cónyugue extranjero puede aplicar para un ajuste de estatus en los Estados Unidos o para una visa de inmigrante si se encuentra fuera del país.

ADVERTENCIA: La información presentada anteriormente es una descripción básica del proceso para obtener una visa por matrimonio. Además de lo anterior, la persona extranjera tiene que superar cualquier base de inadmisibilidad. Antes de presentar una petición para su cónyugue, es importante consultar a un abogado de inmigración con experiencia. Un abogado especializado en visas por matrimonio en la Florida Central de NeJame Law puede discutir estos puntos con usted.

Visa K-3

La visa K-3 es una herramienta indispensable para unir rápidamente a un ciudadano americano con su cónyugue extranjero. Después de presentar una petición de matrimonio, el cónyugue americano puede presentar una petición de visa K-3, que le permite al cónyugue extranjero entrar a los Estados Unidos mientras que su petición inicial de matrimonio aún se encuentre pendiente. La petición para la K-3 es presentada por el ciudadano americano ante el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos. Luego de su aprobación, el cónyugue extranjero obtiene la visa K-3 en el consulado de los Estados Unidos en el exterior.

Luego de entrar a los Estados Unidos, el cónyugue extranjero puede optar por ajustar su estatus a residente permanente. Por lo tanto, al entrar a los Estados Unidos con la visa K-3, su cónyugue puede evitarse el retraso de la espera que corresponde a la Visa de Residencia Permanente en el consulado de los Estados Unidos.

Visa CR-1

La visa CR-1 es una visa de residencia condicional disponible para los cónyugues extranjeros que han estado casados por menos de dos años al momento de entrar a los Estados Unidos. El ciudadano americano y su cónyugue extranjero tienen que aplicar juntos ante el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos para que se remueva su estatus condicional. Esto tiene que realizarse dentro de los 90 días previos a cumplir su segundo año desde que el cónyugue extranjero ingresó a los Estados Unidos.

Visa IR-1

La visa IR-1 o visa de familiar inmediato está disponible para el cónyugue, viuda o viudo, o hijos solteros menores de edad de un ciudadano americano. Para esto tiene que presentarse una petición por cada familiar. En ciertos casos, los familiares pueden solicitar el estatus derivativo, lo que le permite a un individuo obrener una visa a través de un solicitante principal, al cual ya se le ha otorgado una visa. Aunque esto es posible con ciertas categorías de visa, lamentablemente no está disponible para las peticiones IR.

Contacte a Nuestros Abogados de Inmigración

Nuestros abogados de inmigración especializados en visas de matrimonio K3 en Orlando son abogado con experiencia y dispuestos a ayudarle con todas sus necesidades migratorias, incluyendo las peticiones para matrimonio, visa K3, CR-1, y la visa IR-1. Llame hoy al 407-500-0000. También puede contactarnos a nuestro correo electrónico Immigration@NeJamelaw.com o completar nuestro formulario en línea que puede encontrar en esta página. Nos sentimos honrados de tenerlo como cliente y ayudarlo con sus necesidades migratorias.