Visa H-1B – Visa para Profesionales de Trabajos Especializados

La Visa H-1B es una visa de no-inmigrante para trabajadores temporales que permite a aquellos profesionales de ocupaciones especializadas nacidos en el extranjero trabajar hasta seis (6) años en su campo de especialización dentro de los Estados Unidos. La Visa H-1B es una de las visas relacionadas con trabajo más comunes; permite a las compañías en Estados Unidos traer a profesionales extranjeros calificados para realizar trabajos que necesiten de habilidades especializadas. La lista a continuación contiene algunas de las “ocupaciones consideradas como especializadas”: arquitectos, analistas de investigación, químicos, quiroprácticos, ingenieros, profesionales en computación, abogados, médicos, enfermeras, experto informático, profesores, contadores, y algunos tipos de modelos. La Visa para Trabajos Especializados, o H-1B, está sujeta a cupos anuales. En NeJame Law, un abogado de Visa H-1B en Orlando con experiencia puede ayudarlo en sus esfuerzos para obtener la visa, sin importar si la necesita para Florida Central, el Estado de Florida o en cualquier otro lugat de los Estados Unidos.

Requisitos para la Visa H-1B

  • La visa H-1B se encuentra disponible para ocupaciones que requieran de la aplicación teórica o práctica de conocimientos especializados, comúnmente adquiridos por medio de educación superior.
  • Los aspirantes a la visa H-1B necesitan como mínimo un Título de Bachiller o su equivalente (ciertas experiencias laborales aplican).
  • Si quiere aplicar para la visa H-1B necesita una oferta de empleo por parte de una compañía en los Estados Unidos.
  • El empleo necesita de un "empleado específico", pero puede funcionar para más de un empleado.
  • El empleo no puede iniciar sino hasta que el portador de la visa H-1B ingrese a los Estados Unidos.
  • Los empleadores necesitan un certificado de condiciones laborales en los expedientes del Departamento de Trabajo de los Estados Unidos para poder auspiciar una visa H-1B.

 

Privilegios de portadores de la Visa H-1B

  • Si tiene una visa H-1B , puede trabajar legalmente en los Estados Unidos.
  • Los portadores de la visa H-1Bpueden traer consigo a su conyugue y dependientes menores de 21 años con la visa H-4.
  • Los dependientes con visa H-4 pueden estudiar en escuelas o universidades dentro de los Estados Unidos, sin embargo no pueden trabajar.
  • Los portadores de la visa H1-B pueden viajar dentro y fuera de los Estados Unidos.
  • Pueden cambiar de empleador sin perder su estatus (sólo si es aprobado por el Departamento de Seguridad Nacional/Servicio de Ciudadanía e Inmigración).
  • Pueden aplicar para la residencia permanente sin perder su estatus de H-1B.

 

Comuníquese con Nuestros Abogados de Inmigración

Si está interesado en aplicar para una Visa H-1B, contacte a un abogado de inmigración de Visa H-1B con experiencia de NeJame Law lo antes posible al 407-500-0000. También puede completar nuestro formulario en línea o enviarnos un correo electrónico a Immigration@NeJameLaw.com. Estamos comprometemos con usted y nos sentimos honrados de ayudarle con sus necesidades de inmigración.