Visas EB-5 – Inmigración a través de Inversión

¿Le interesa la opción de migrar a través de una inversión? El Programa de Visa EB-5 le proporciona una excelente oportunidad de obtener la Tarjeta Verde, o estatus de Residente Permanente Legal.

Visa EB5 de Inversionista - Resumen

Actualmente, la Ley de Inmigración y Nacionalidad permite emitir 10.000 visas de inmigrante por año, disponibles para individuos calificados que deseen el estatus de residente permanente como base de su compromiso con una nueva empresa comercial.

De las 10.000 visas de inversionista (visas EB-5) disponibles anualmente, 5.000 son apartadas para aquellas personas que apliquen a través de un programa piloto que involucre un “Centro Regional” designado por el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos.

¿Qué es un Centro Regional EB5?

  • Un Centro Regional EB5 es una unidad económica designada por el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos calificada para recibir capital de inversionistas inmigrantes a través del Programa Piloto de Inversionista Inmigrante EB-5.
  • Es una entidad, organización o agencia aprobada por el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos
  • Se enfoca en un área geográfica específica dentro de los Estados Unidos
  • Busca promover el crecimiento económico a través del aumento de ventas por exportación, mejoras en la producción regional, creación de empleos, e incremento de la inversión local.

Los inversionistas extranjeros EB5 tienen que:

  • Demostrar que hacen una “inversión calificada” (ver más abajo) en una nueva empresa comercial localizada dentro del Centro Regional aprobado, y
  • Demostrar, utilizando metodologías razonables, que la nueva empresa comercial creará 10 o más empleos directa o indirectamente a través de ingresos generados por un incremento en las exportaciones, mejoras en la producción regional, creación de trabajos o incremento de inversión local, que sean resultado del programa piloto.

Visas EB5 - Elegibilidad

El estatus de residente permanente basándose en la elegibilidad de la EB5 se encuentra disponible para inversionistas, así sean solos o junto a sus conyugues e hijos no casados. Los inversionistas elegibles son aquellos que han invertido, o se encuentran activamente en el proceso de inversión, la cantidad de capital requerida a una nueva empresa comercial que hayan establecido. Posteriormente tendrán que demostrar que esta inversión beneficiará a la economía de los Estados Unidos y creará el número de empleos a tiempo completo requerido para personas calificadas dentro de los Estados Unidos.

En general, los individuos elegibles para el Programa de Visa EB-5 son aquellos que:

  • Establecen una nueva empresa comercial al:
    • Crear un negocio original
    • Adquirir un negocio existente y de manera simultánea o posteriormente reestructurar o reorganizar el negocio de manera que resulte en una nueva empresa comercial
    • Expandir un negocio existente a un 140 por ciento del número de empleos o capital neto existente antes de la inversión, o mantener todos los empleos existentes en una empresa con problemas que haya perdido 20 por ciento de su valor neto en los últimos 12 a 24 meses
  • Han invertido, o se encuentran activamente en proceso de invertir, en una nueva empresa comercial:
    • Por lo menos $1.000.000, o
    • Por lo menos $500.000 de inversión en un “área de empleo objeto”, es decir un área que ha experimentado un desempleo de 150 por ciento de la tasa promedio nacional o un área rural designada por la Oficina de Administración y Presupuesto, y
  • Cuya participación en una nueva empresa comercial beneficie a la economía de los Estados Unidos y:
    • Cree empleos a tiempo completo para no menos de 10 individuos calificados; o
    • Mantenga el número de empleados existente antes de la inversión por un período de al menos dos años en el caso de que la inversión se haga a una “empresa con problemas”. Se entiende como “empresa con problemas” aquellas empresas con al menos dos años de existencia que presentan pérdidas de un 20 por ciento de su valor neto en los últimos 12 a 24 meses.

Residencia Condicional:

Una vez que los formularios sean presentados y la solicitud sea aprobada, el inversionista extranjero y sus dependientes pueden obtener estatus de residente condicional.

Residente Permanente por Inversión

Los inversionistas calificados con una residencia condicional de dos años pueden aplicar para una remoción de condiciones y obtener una residencia permanente legal. Las solicitudes tienen que presentarse dentro de los 90 días anteriores al segundo aniversario de la admisión de su residencia condicional como inversionista extranjero en los Estados Unidos.

Por favor visite los enlaces a continuación para obtener información general sobre otras categorías de visa:

 

Contacte a nuestros Abogados de Inmigración de Estados Unidos para aplicar al Programa de Visa EB5

Si está interesado en obtener o informarse más sobre el programa de Visa de Inversión EB-5, por favor contacte a nuestros abogados de inmigración con experiencia de NeJame Law. Nos sentimos comprometidos y honrados de ayudarle con sus necesidades migratorias. Puede contactarnos los 7 días de la semana al (407) 500-0000. También puede enviarnos un correo electrónico a Immigration@NeJameLaw.como completar el formulario en línea que se encuentra en esta página y lo contactaremos a la brevedad posible.