Prometido(a), K1

Visa K-1 – Visa de Prometido(a)

Visa K1 - Visa de No-nimmigrant para su prometido(a)La visa K1 es una visa de no-inmigrante para prometidos(as).

Un(a) prometido(a) es aquella persona que está comprometida a contraer matrimonio.

Si usted es un ciudadano Americano y desea que su prometido(a) extranjero(a)viaje a los Estados Unidos para casarse y vivir con usted dentro del país, debe presentar una Petición para Prometido(a) extranjero(a) en los Estados Unidos.
Luego de que la USCIS (Servicios de Ciudadanía e Inmigración) apruebe la petición, se enviará al Centro Nacional de Visas para ser procesada antes de enviarse a la embajada o consulado donde su prometido(a) aplicará para una visa K-1 de no-inmigrante para prometido(a).

La visa K-1 le permite a su prometido(a) entrar a los Estados Unidos sólo una vez. Si su prometido(a) sale de Estados Unidos luego en entrar con una visa K-1, puede ser que él o ella no pueda ingresar de nuevo con la misma visa.

Visa K1 - Requisitos

  • Usted tiene que ser ciudadano de los Estados Unidos.
  • El matrimonio tiene que ser posible legalmente de acuerdo con las leyes del estado de los Estados Unidos donde tomará lugar.
  • Ni usted, ni su prometido(a), pueden estar casados. Cualquier matrimonio previo tiene que haber terminado por divorcio, anulación o muerte.
  • En general, es un requisito que ambos se hayan conocido en persona dentro de los últimos dos años. Sin embargo, existen algunas excepciones. Si usted y su prometido(a) no se conocieron en persona o utilizaron los servicios de una agencia matrimonial internacional, tiene que explicar detalladamente cómo se estableció su relación.
  • El matrimonio tiene que contraerse dentro de los 90 días desde que su prometido(a) entró a los Estados Unidos. El(la) prometido(a) no puede obtener una extensión al plazo original de 90 días.
  • El solicitante de la visa de prometido(a) tiene que reunir el requisito de ingreso mínimo.
  • Su prometido(a) tiene que entrar a los Estados Unidos dentro de un plazo de seis meses después de haber recibido la visa de prometido(a).

Luego del matrimonio, su conyugue tiene que aplicar para convertirse en residente permanente o para una Ajuste de Estatus con la oficina del USCIS (Servicios de Ciudadanía e Inmigración) asignada al área en la que vive dentro de los Estados Unidos, si su intención es de vivir permanentemente en los Estados Unidos. Su prometido(a) recibirá el estatus de residencia permanente condicional por dos años. Luego de este periodo puede aplicar para eliminar las condiciones.

El período de tiempo necesario para procesar una aplicación K-1 varía con cada caso dependiendo de sus circunstancias.

También puede aplicar para traer a los hijos de su prometido(a), no casados y menores a 21 años, a los Estados Unidos. Los hijos que sean elegibles reciben la visa K-2.

Contacte Nuestra División de Inmigración al Aplicar Para una Visa K-1

No es inusual que la visa se retrase gracias a errores cometidos durante el proceso de aplicación. Si está considerando traer a su prometido(a) extranjero(a) a los Estados Unidos para casarse, contacte a nuestros abogados de inmigración al (407) 500-0000. También puede enviarnos un correo electrónico a Immigration@NeJameLaw.com o completar nuestro formulario en línea. Hemos ayudado a miles de parejas en el pasado y con gusto lo ayudaremos a usted también.