Transferencia dentro de empresas, L1

Visa L-1 – Transferencia dentro de empresas

La Visa L-1 es para transferencia dentro de empresasLa Visa L-1 es una de las visas de no-inmigrante relacionadas con trabajo más comunes. La Visa L-1 está destinada a ejecutivos, gerentes, empleados y otras personas con conocimiento especializado que han trabajado para una compañía no Americana y que pudieran ser transferidos a una compañía Americana. La compañía Americana debe ser subsidiaria, sucursal, afiliada o empresa conjunta de la compañía no Americana. No es necesario que la compañía Americana se dedique a la misma línea de negocios de la compañía extranjera. Usualmente, la Visa L-1 se aprueba por un período inicial de tres años con la posibilidad de una extensión de dos años más posteriormente.

La Visa L-1 tiene dos subcategorías diferentes: L-1A y L-1B. La visa L-1A está destinada a gerentes y ejecutivos, y la visa L-1B a personal con conocimientos especializados referente a los productos y servicios de la compañía, sistemas, técnicas patentadas, gestión, investigaciones, o procedimientos. En NeJame Law, un abogado de inmigración de Orlando con experiencia está disponible en nuestra Firma para asistirle y representarlo durante el proceso para obtener una transferencia dentro de empresas a través de una Visa L-1, sin importar si se trata del Centro de Florida, el Estado de Florida, en algún otro lugar de los Estados Unidos, o el exterior.

Visa L-1 – Requisitos

  • Conocimiento especializado: La Visa L-1 está destinada a gerentes, ejecutivos o empleados con conocimiento especializado.
  • Contrato previo: El candidato debe haber trabajado continuamente con la empresa extranjera por lo menos uno de los últimos tres años.
  • Competencias para el trabajo: El cargo para al que se aplica debe requerir el conocimiento especial y las habilidades que posee el candidato.
  • Propósito de Visita Consistente: Si se necesita de un cambio en el propósito de la visita, un cambio en el estatus de la visa es obligatorio.
  • Existencia de la Compañía Extranjera: Las operaciones de la compañía extranjera deben mantenerse mientras la Visa L-1 está en efecto.
  • Petición: La petición de la Visa L-1 debe ser presentada por el empleador.
  • Contrato continuo: El portador de la Visa L-1 debe trabajar para la compañía que solicitó la Visa L-1, y no pudiera cambiar de empleador sin perder el estatus.
  • Relación entre compañías: La relación de negocios entre los Estados Unidos y la compañía extranjera se encuentra activa.
  • La compañía Americana tendrá el cargo ejecutivo o gerencial dentro del lapso de un año.

Privilegios del portador de la Visa L-1

Los portadores de la Visa L-1 gozan de varios privilegios y beneficios que incluyen:

  • Los portadores de la Visa L-1 pueden trabajar legalmente en los Estados Unidos.
  • Pueden ser acompañados por su cónyugue y dependientes menores de 21 años con una Visa L-2
  • Los cónyugues de los portadores de la Visa L-1 pueden estudiar y trabajar en los Estados Unidos con una Visa L-2 si obtienen la autorización requerida.
  • Los niños o jóvenes con una Visa L-2 pueden asistir a escuelas o universidades dentro de los Estados Unidos.
  • Los portadores de la Visa L-1 pueden viajar dentro y fuera de los Estados Unidos.
  • Pueden aplicar para la residencia permanente sin perder el Estatus de la L-1.
  • Los portadores de la Visa L-1 no necesitan de Certificación Laboral.
  • Los gerentes o ejecutivos pueden tener una Visa L-1A por 7 años.
  • Personal con conocimiento especializado puede tener una Visa L-1B por 5 años.

Contacte a nuestros Abogados de Inmigración

Si está considerando aplicar para unaVisa L-1, contacte a un abogado de inmigración con experiencia en NeJame Law. Nos encontramos disponibles llamando al (407) 500-0000. También puede completar nuestro formulario en línea o enviarnos un correo electrónico a Immigration@nejamelaw.com.