Visas E-1, E-2 - Comerciantes, Inversionistas y Familiares

La Ley de Inmigración y Nacionalidad le provee un estatus de visa de no inmigrante a ciudadanos de países con los cuales los Estados Unidos mantiene tratados de comercio y navegación. El propósito del ingreso de dicho ciudadano a los Estados Unidos tiene que ser el de ejercer actividades significativas de comercio, incluyendo comercio de servicios o de tecnología, principalmente entre los Estados Unidos y el país del tratado. Estos ciudadanos también pueden ingresar a los Estados Unidos para desarrollar y dirigir las operaciones de alguna empresa en la que hayan invertido, o se encuentren en proceso de invertir, una cantidad significativa de dinero.

Comerciantes del tratado - Requisitos

  • El candidato tiene que ser ciudadano del país con el cual existe tratado comercial
  • La nacionalidad de la firma por la cual el candidato ingresa a los Estados Unidos tiene que ser del país dentro del tratado comercial
  • El comercio internacional tiene que ser “sustancial”, en el sentido de que exista un volumen considerable y continuo de comercio
  • El comercio tiene que mantenerse principalmente entre los Estados Unidos y el país del tratado, lo que significa que más del 50 por ciento del comercio internacional tiene que ser entre los Estados Unidos y el país de la nacionalidad del candidato
  • Comercio significa el intercambio internacional de bienes, servicios y tecnología. Los artículos comercializados tienen que pasarse de una de las partes a la otra.
  • El candidato tiene que ser un empleado en capacidad de ejecutivo o supervisor, o por poseer competencias altamente especializadas, esenciales para la operación eficiente de la firma. Trabajadores con competencias o habilidades regulares o sin competencias no aplican.

Inversionistas del tratado - Requisitos

  • El inversionista, ya sea una persona natural o jurídica, tiene que ser ciudadano del país dentro del tratado comercial
  • La inversión tiene que ser significativa, lo suficiente para asegurar la operación exitosa de la empresa. El porcentaje de inversión de una empresa de bajo costo tiene que ser mayor que el porcentaje de inversión de una empresa de alto costo.
  • La inversión tiene que hacerse a una empresa real y en funcionamiento. Las inversiones de carácter especulativo no aplican. Fondos no comprometidos en una cuenta de banco, o de seguridad similar, no son considerados como una inversión.
  • La inversión no puede ser marginal. Tiene que generar ingresos significantemente mayores que lo necesario para mantener al inversionista y su familia, o tiene que ocasionar un impacto económico importante para los Estados Unidos
  • Es obligatorio que el inversionista tenga control sobre los fondos, y la inversión tiene que ser de riesgo comercial. No están permitidos los préstamos asegurados con activos de la empresa.
  • El propósito de ingreso del inversionista a los Estados Unidos tiene que ser el de desarrollar y dirigir la empresa. Si el candidato no es el inversionista principal, entonces tiene que ser empleado por su capacidad como ejecutivo, supervisor, o por poseer competencias altamente especializadas. Trabajadores con habilidades regulares o sin habilidades no aplican.

Contacte a nuestros Abogados de Inmigración

Un abogado de inmigración en Orlando, especializado en Visas E-1 o Visas E-2 de NeJame Law está siempre disponible para ayudarle con todas sus necesidades migratorias, incluyendo las visas E-1, E-2 y visas de inversionista. Llámenos hoy al 407-500-0000! También puede completar el formulario en línea localizado en esta página o enviarnos un correo electrónico a Immigration@NeJameLaw.com.